当前位置: 首页 > 校园采风 > 珍爱生命,严防溺水——台安县高力房镇初级中学组织观看暑假安全第一课

珍爱生命,严防溺水——台安县高力房镇初级中学组织观看暑假安全第一课

2022年07月01日 14:57:02 访问量:500 作者:刘森

  暑假即将来临,中小学生溺水事件易发多发。为做好暑期预防学生溺水工作,台安县高力房镇初级中学在627日至71日组织全体学生和家长收看预防学生溺水专题节目“暑假安全第一课:珍爱生命严防溺水”。

  2022627日下发了告知书,告知学生及家长观看暑期安全第一课专题节目。通过观看视频,让学生最直接的了解到预防溺水的重要性!

    通过学习,让学生学会游泳“六不”原则,懂得水边玩耍有“三不”,安全“三要”很重。组织观看“珍爱生命、严防溺水”专题节目,使学生学习防溺水安全知识同时也明白了要学会保护自己,珍爱生命,掌握相关的自救和互救方法,提高安全防护意识。

  发挥家长监管作用,提醒家长做好学生的安全监护工作,增强责任意识,进一步提高家长的安全防范意识,共同做好防溺水安全教育工作。

  此次专题节目的观看,不仅提醒了家长要重视孩子的暑期安全教育,增强了家长关注孩子、保护孩子安全的意识,也提高了孩子们的防溺水知识和自我保护能力,筑牢安全防线。今后我们将毫不放松的持续做好防溺水安全教育工作,共同创建平安校园,为孩子们保驾护航。

编辑:刘森
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved