当前位置: 首页 > 校园采风 > 桓洞中学召开2022年中考诚信考试专题会议

桓洞中学召开2022年中考诚信考试专题会议

2022年06月20日 09:56:00 访问量:296
    为进一步弘扬诚实守信道德风尚,强化考生的自律意识,营造诚信考试氛围,17日下午2:30在学校三楼小会议室,桓洞中学召开2022年中考诚信考试专题会议。本次会议由迟校长主持,全体领导及九年级班主任老师参加会议。
    会上,迟校长首先宣读了台安县教育局《关于进一步加强2022年中考诚信考试宣传教育活动》的通知。重点强调了诚信考试的重要性;以考试作弊引发的一系列案例为索引,要求各班主任老师一定要向本班学生,传达好诚信考试主题教育的内容和要求,自觉遵循考试制度,严禁舞弊行为,用实际行动营造良好的学风和考风,塑造好桓洞中学优秀的德育形象。
    随后,迟校长宣读了学校新修订的《诚信考试工作方案》,通过《试信考试》主题班会、《答题须知》主题手抄报、组织考生签订《诚信考试承诺书》、发放《致考生家长的一封信》等多种形式,必须让全校师生对中考各项规定及违纪处理办法全面尽知。
    最后,迟校长强调,要求全体教师坚持以学生为主体,在学生管理中不断融入品德教育。要让学生不断增强诚信意识,使学生树立正确的考试观念。不断增强学生诚信考试意识,使学生们从根源上明白作弊的严重性和道德上的不正当性。
    通过本次专题会议的开展,使桓洞中学的全体师生们充分意识到诚信考试的重要性和诚信做人的价值意义。激发了同学们的学习热情,能够做到以更加坦然的心态迎接中考。祝愿桓洞中学九年级全体考生都能以最理想、最真实的水平,接受祖国的挑选!
编辑:吴丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved