当前位置: 首页 > 校园采风 > 台安会山学校“喜迎二十大 争做好队员”入队仪式

台安会山学校“喜迎二十大 争做好队员”入队仪式

2022年07月06日 09:10:12 访问量:316 作者:刘冬

  为迎接党的“二十大”胜利召开,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,切实增强少先队员光荣感和组织归属感,7月5日下午,台安会山学校少先队大队部举行了“喜迎二十大,争做好少年”2022年少先队首批新队员入队仪式。

  “队旗飘扬  指引方向”

  伴随着激昂的乐曲,护旗手迈着坚定而整齐的步伐,拉开了本次入队仪式的时候序幕。队旗下,少先队员们精神抖擞的唱着队歌,每位队员的脸上都写满了自信于光荣。

  “精神抖擞  光荣入队”

  仪式上,大队辅导员刘老师宣读了本次加入少先队员名单,102名新队员光荣加入少先队组织中,为学校少先队注入了“新鲜血液”。

  “佩戴领巾  共筑梦想“

  随着队歌再度响起,六年级的少先队员们为一年级新队员佩戴上了鲜艳的红领巾和闪闪的队徽,这是多么神圣的时刻,这是历史使命的延续,这是红领巾精神的传承,让我们携手共筑时代梦想!

  “铮铮誓言  拳拳初心”

  在大队辅导员刘老师的带领下,队员们高举右拳,庄严宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!队员们铿锵有力的誓言,响彻整个校园上空。

  “旗帜交换  责任传递”

  中队,是少先队员的家,4名新任中队辅导员从大队辅导员手中接过接过中队旗,这不仅是旗帜的交换,更是一种使命和责任传递。

  “代表发言  争当先锋”

  一年一班李雨诺代表新队员发言。她代表全体新队员承诺,在未来的日子里,会好好学习,团结友爱,文明守礼,奋发向上,用实际行动践行着自己的承诺,努力做一名优秀的少先队员!

  老队员代表六年一班李芷萱为新队员送上寄语。告诉他们:红领巾是国旗的一角,是用革命先烈鲜血染红的。今后学习生活中当用实践行动去传承红色精神,完成肩上的使命。

  “承载理想  扬帆起航”

  少先大队辅导员刘老师老师宣读了“红领巾奖章”的获章名单,刘洪军校长为3名获得三星章的队员和中队颁发“红领巾奖章”并表示祝贺。“红领巾奖章”是少先队组织给予少先队员的最高荣誉,希望受表彰的同学珍惜荣誉,发扬表率作用,不断取得新的进步。

  “殷切嘱托  不忘初心”

  刘校长对第一批入队的新队员表示祝贺,同时希望新队员能时时以优秀少先队员的标准严格要求自己,做新时代的好少年,成为祖国的栋梁之材!

  少年强则国强,少先队员是祖国的未来,是民族的希望,是茁长成长的树苗,是展翅欲飞的雏鹰。愿会山学子们始终不忘初心、牢记使命,扬帆起航,让胸前的红领巾更加鲜艳!

编辑:刘冬
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved