当前位置: 首页 > 校园采风 > “少年已归来 不负好时光”——台安县逸夫小学教育集团复学第一天

“少年已归来 不负好时光”——台安县逸夫小学教育集团复学第一天

2022年11月15日 14:45:19 访问量:209 作者:董美麟
少年已归来
不负好时光
台安县逸夫小学教育集团


“疫”消云散,初冬相见。

时光重启,校园如初。

带着希望和憧憬,带着喜悦和热情,

逸夫小学的同学们

终于回到了美丽的校园!



复学前的消杀

复学前,学校教职工对教学楼进行全面消杀,不留死角,确保顺利、平安开学。


复学后的晨检

学校大门是校园疫情防控的第一道防线,把好校园第一道关卡至关重要。学校领导班子早早来到校门口,进行健康查询。从教职工开始着手,依次查看教职工行程码,确保教师安全入校。各班学生按照错峰入校的要求,在学校提前规划的位置自觉保持距离等待,走规定通道,依次进入校园。

踏入校园,同学们在老师的指引下间隔一米,有序入内。进入班级后,各班班主任对学生再次测量体温。



复学后的升旗仪式

沉寂月余的校园,又重新焕发了勃勃生机。早上8点10分,全校师生在学校操场共同参加“少年已归来 不负好时光”主题升旗仪式。


复学后的第一课

针对线上线下上课形式的转变,合理安排教学内容,对线上教学期间的重难点内容进行梳理巩固,夯实基础。课堂上,同学们精神饱满,积极地与教师互动,熟悉的走廊,又重新传来琅琅书声。


复学后的大课间

下课了,同学们快乐地在操场上玩耍、做操,挂在脸上的笑容仿佛在告诉大家:回到校园多开心!


复学后的午饭

午餐时间到了,配餐公司的送餐车辆,在校门外缓冲区将食品箱放置在缓冲区,并由学校相关人员进行消毒,静止半小时后再由工作人员运至教学楼前进行消杀,半小时后再由工作人员运至教室门前。班主任老师细心为孩子们分餐,厉行节约,反对浪费,光盘行动人人有责。


复学后的军训

迎着微微冬风,逸夫小学五年组迎来了复学后第一次军训。操场上,孩子们站姿笔直,喊声嘹亮,以饱满的精神状态回归校园。


我们放学啦

转眼间,一天的学习生活落下了帷幕。带着学到的新知识与收获的友谊,同学们有秩序地走出了校园。依依不舍的挥手和老师告别,转身和父母分享一天的喜悦与收获。


少年已归来,不负好时光。

莫道归来晚,扬帆正当时!

让我们在迎接每轮朝阳时,都成竹在胸;

在欢送每缕晚霞时,都收获累累。

每一位逸夫学子都要求自己把防疫知识牢记于心,并每日做到。珍惜少年时光,科学应对疫情,直面社会危机,在挫折中磨砺坚强意志,在苦难中涵养家国情怀,与时代共进步,与祖国共成长。相信台安逸夫小学的教师们已经蓄势待发,带着梦想和孩子们扬帆起航!


编辑:董美麟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved