当前位置: 首页 > 校园采风 > 居家战“疫”,勿忘消防安全!——台安县高力房镇初级中学组织学生和家长观看“11.9消防安全教育课”

居家战“疫”,勿忘消防安全!——台安县高力房镇初级中学组织学生和家长观看“11.9消防安全教育课”

2022年11月09日 09:03:45 访问量:259 作者:刘森

由于疫情的蔓延,我们平静的生活被打乱,本应该在校学习的七、八年级学生仍然为线上教学,学生全部居家学习生活。居家之际天气气温逐渐降低,用火用电情况也随之增多,加之空气湿度降低,稍有不慎就有可能引发火灾。因此,为提高学生安全意识,保障学生疫情期间居家安全,杜绝意外事件发生,台安县高力房镇初级中学于119日组织学生和家长观看鞍山市教育局制作的“11.9消防安全教育课”。

现在,正值初冬,天气干燥寒冷 ,火灾隐患增加。在11?9消防安全日来临之际,让我们一起小手拉大手,防“火”于未燃,时刻警惕:生命至上,安全第一。我们一起学习消防安全知识,学会遇到火灾时的应对办法。

通过看来视频,消防员为我们讲述了火灾的危害,防范的注意事项等,使学生和家长对火灾隐患提高了认识,进一步加深了火灾防范的意识,为创建平安校园、平安家庭提供了强有力的帮助。

学生和家长认真倾听、观看,学习居家安全知识,相信本次活动能够让每个家庭都能牢记消防安全的重要性,树立起消防安全意识。

学校的安全教育是学校教育工作的头等大事,"百善文明为先,万思安全最重",文明在于细节的处理,而安全则在于防患未然。我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,永记心间!

编辑:刘森
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved