当前位置: 首页 > 校园采风 > 线上教研聚合力,不忘初心待花开 --桑林镇中心小学线上教研活动纪实

线上教研聚合力,不忘初心待花开 --桑林镇中心小学线上教研活动纪实

2022年11月02日 09:10:40 访问量:374

  金秋十月,疫情又一次打乱了我们的生活、学习的节奏。疫情阻挡了全校师生相聚学校的脚步,却阻挡不了同学们学习的热情。面对严峻的疫情形势,台安县桑林镇中心小学在县教育局的部署下,全面启动了线上教学工作。

  周密部署制定计划为确保线上教学工作的顺利进行,根据“双减”相关要求,学校立即成立线上教学领导小组,全方位部署线上教学工作,以确保“停课不停学,停课不停教”,坚决保证在特殊时期教学保质、保量、保进度。成立线上工作领导小组,由姜大伟校长担任组长,安秋侠副校长和徐建主任担任副组长,各教研组长和班主任为主要成员,相互配合,共同管理。群策群力精心备课越是特殊时期,老师们越是热情不减,在线上课堂各显身手,精心备课,对教学依旧高标准,严要求,力争做到“教学语言精炼,课件展示直观,教学重点突出,教学方法出新,时间把握精准,问题解决高效”。

  以生为本以研促教当三尺讲台压缩为一方屏幕,桑小的教师见招拆招,迎难而上,在挑战中思变,在课堂上各显身手,各教研组定期在线上进行教研。低年组教研由李红梅老师主持,她们教研的主题是针对学生家长和学生的懈怠感,需要我们教师用心讲解和督促,老师重视,学生和家长就会重视。

  中年组教研由宋云凌老师主持,她们教研的主题是线上教学如何提高效率。老师们各抒己见,共同研讨,方法是精心备课,减少授课容量;用好课件,提升效率;语言激励,调动学生积极性;及时和家长沟通。

  高年组教研由陈素梅老师主持,她们针对一个数学问题进行教研:在分数应用题中,如何找准单位“1”?

  体音美英教研组由刘迪老师主持,她们教研的主题是线上教学存在哪些问题,针对这些问题提出解决方案。

  综合组由孙园园老师主持,教研主题是科任教师如何有效的开展线上教学,一起分享自己有效的线上教学方法。

  “停课不停学,停课不停研”,线上教学给我们带来了很多的困难和挑战,“重研重教、集思广益、通力合作”,完善线上教学的方式方法,不忘初心,共克时艰,全力以赴,为全面提升教育教学质量,保驾护航。

编辑:桑林中心校
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved