当前位置: 首页 > 校园采风 > 抗击疫情,为爱守候——新开小学抗疫纪实

抗击疫情,为爱守候——新开小学抗疫纪实

2022年10月19日 18:16:53 访问量:433

    金秋十月,我们还沉浸在丰收的喜悦中。十一假期刚刚结束,我们城市再次按下了暂停键。但是新开小学的师生们的学习没有停止,新开小学老师们的教学热情没有停止。疫情来势汹汹,校长第一时间向全体教职工传达了上级文件精神,并对如何开展线上教学和疫情防控等工作做了安排和部署。确保学生们能够安心的上好每一节课。我们在困难中率先垂范,我们在线上心声飞扬,让众志成城不是一句口号儿,用我们的职业精神和专业素养,辅助学生安全健康成长,用我们的辛勤付出哺育幼苗,茁壮成长。

    每次疫情爆发,很多老师挺身而出,化身志愿者。分布在城市的每个角落站岗执勤,运输物资。正是你们的辛苦付出,才确保了大家的安全。没当这个时候,我都觉得说感谢太过敷衍,真的不知道该用怎样的语言表达我的内心感受。总之,冲在第一线的你们,辛苦啦!要保护好自己!

    李伟副书记,在日常工作中,是最认真的,最勤奋的,作为年轻人的我都甘拜下风。他更是一名优秀的共产党员。每当组织有需要时,他总是冲在第一线。执勤也选择没人愿意选择的晚上。他想得更多的是做为一名党员的责任使命吧。

    乔有志老师,他总是带着笑容。然后每当学校有需要的时候,他就会无条件的挺身而出。每次看见的都是他忙碌的身影。每次疫情爆发,他都冲在一线,认真执勤,少说多做。

    韩冬老师,作为体育教师,总是意义风发,仿佛有用不完的力气。平时在学校,各种工作您做的得心应手。还组织学生组建了乒乓球社团,带孩子练球时的一丝不苟,如今也用到了抗疫工作中。有你们这些志愿者的努力付出,我们才能一次又一次的战胜病毒。

    凡事预则立,不预则废,有备无患。把握新课标、新教材,老师们在疫情期间认真备课。耐心讲解,循序渐进,重点突出难点突破,精致课件,激发志趣,节奏适当,掌控全“线”。教室转化成直播间讲台,压缩成一方屏幕,为学校教师坚守的阵地。

    信仰是石,擦起星星之火;信仰是火,点亮希望之灯;信仰是灯,照亮夜行的路;信仰是路,引你走向黎明。 抗击疫情,新开小学全体师生我们一起在行动!

编辑:张苗
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved