当前位置: 首页 > 校园采风 > “疫”路坚守——新开小学线上教学、教研齐发力

“疫”路坚守——新开小学线上教学、教研齐发力

2022年10月31日 10:52:57 访问量:310

  “停课不停学,停课不停研”,新开小学教师云端相守,教研先行。各学科教师积极参加网络教研,明确线上教学的方向,各教研组及时开展线上主题教研,查找问题,找出对策,努力提高线上教学效率和效果。

  新冠疫情阻挡了返校的步伐,却拦不住老师们教研的热情,各教研组进行线上集体教研。校领导高度重视,积极参与到教研活动中,收集老师当前所面临的困难,群策群力为线上教学的开展提出合理化建议。

  老师们秉持育人初心,扎实有序地做好集体备课和个人备课,精心打磨每一节课,力争堂堂精彩,节节有料,微光汇聚,让线上教学真正灿如星河。

  教室转化成直播间,讲台压缩成一方屏幕,线上辅导,携手共进。线上教学加强了课堂场景的丰富性、直观性、趣味性,在有限的20分钟吸引住学生的注意力。课后,老师们通过多种渠道对学生的作业进行批改,针对学生差异进行精准指导,评选优秀作业,始终保持师生的良好沟通。

  线上教学过程中,学校开展了抗疫书法展示、抗疫手抄报等活动,丰富多彩的活动装点了师生们的学习生活,讴歌了新时代的抗疫英雄,传播了正能量,撒下来一颗颗美好向上的种子。

  面对疫情,新开小学全体师生成长的脚步从未停息,而且迈得更快,更坚实,在这特殊时期,共研共学共成长,用成长的力量守候春暖花开。

编辑:宋烨
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved