当前位置: 首页 > 教育动态 > 聚力教师队伍建设 促进学校全面发展 ——县教育局人事科考核各学校教师队伍建设目标管理工作

聚力教师队伍建设 促进学校全面发展 ——县教育局人事科考核各学校教师队伍建设目标管理工作

2022年07月29日 15:56:15 访问量:555 作者:李秀秀


为全面贯彻党的教育方针,落实“双减”工作要求,深入推进义务教育学校管理标准化建设和优质均衡发展,县教育局人事科根据《台安县中小学综合考核评估实施方案》,制定《台安县教师队伍建设目标管理考评细则》,成立考核组,并于7月22日-25日,分别从师德建设、教师专业成长、教师管理与资源优化配置三方面对义务教育阶段学校教师队伍建设目标管理进行了全面、深入、细致的检查与考评并赋分。

各学校校长高度重视此次考评工作,考核材料准备充分详细、分类明确。

在师德建设方面,各学校以“立德树人,敬业爱生”为核心内容,开展多种形式的师德主题教育活动。师德考评机制完善,师德考评结果全部纳入教师个人年度考核中,师德档案建立规范。   

在教师专业成长方面,为了促进课堂教学效率的提升和教师专业成长,学校领导通过教学调研及时了解教学动态,学校还制定了教师专业成长实施方案,并帮助教师制定、完善个人专业成长设计方案,青蓝工程的实施更是进一步加快了新教师的成长。

在教师管理与资源优化配置方面,各学校都制定了科学合理的教师队伍建设方案,晋职评优工作程序规范、公开透明,劳资管理规范准确,按时报送办理相关手续。

高力房中学、实验小学、富家小学等学校在师德宣传和师德教育方面各具特色,积极组织开展“学生最喜爱的教师”、“家长最喜爱的教师”评选活动,广泛宣传名优教师,树立骨干教师的示范引领形象。并积极组织与集团校、优质学校的业务交流,返校后上一堂公开课,让教师把先进的教学理念和教学经验带回学校,为教师的学习、锻炼搭建了平台。

个别学校在组织教师外出学习和骨干教师培养、使用上还需加大力度,需要进一步完备病事假手续,规范审批程序,教师要在学校的指导下,逐步提升为自己照镜子的反思能力。

学校工作考核,是落实立德树人根本任务,贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的重要举措,本次考核旨在督促学校激发教师队伍内在动力,进一步加强教师队伍建设,打造出一支素质过硬的教师队伍,提升教育教学能力,推进“三全”育人、融合育人,促进学校全面发展。

编辑:宋烨
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved