当前位置: 首页 > 校园采风 > 台安县逸夫小学教育集团“疫”路有我 “逸”起同行

台安县逸夫小学教育集团“疫”路有我 “逸”起同行

2022年10月19日 18:19:06 访问量:378 作者:刘洋

     静默不沉默,同守一座城。面对突发的疫情,台安县逸夫小学教育集团教职员工迅速行动,人人勇当“逆行者”,个个争做“主力军”。他们是教师,是丈夫,是妻子,是父母。此刻,他们却抛弃了所有身份,只当家园的守卫者!用自己的实际行动诠释着“疫情当前,责无旁贷”的逸夫精神。




闻令而动,党建引领抗疫方向


     10月10日,学校党总支积极响应上级号召,迅速组织20余人成立党员突击队积极抗疫。堡垒无言却能凝聚强大力量,旗帜无声却能鼓舞磅礴斗志。他们团结一心,共克时艰,让“我是党员”在“疫”线叫响。



勇于担当,合力筑牢抗疫堡垒

     在防疫工作中,我校突击队成员主动当起了防疫政策的“宣传员”、小区的“守门员”、协调群众居家生活的“服务员”等,为保障群众的安全健康奉献力量。充分发挥“战斗堡垒”作用,各司其责、形成强大合力,把党旗牢牢插在疫情防控的第一线,以责任和担当为打好打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。






逆流而上,冲锋在战“疫”最前线


     从三尺讲台到抗“疫”前线,逸夫人化身“铠甲战士”。招之则战,战必有我,逆流而上,不惧风浪!学校两名教师梁俊桥、韩天池深入疫情最前线——韭菜台镇,支援疫情防控工作。他们应号召、听指挥,舍小家、顾大家,与时间赛跑、与病毒较量,全力协助配合社区、村委会工作人员,认真开展核酸检测、值守登记、解疑答惑、疫情防控知识宣传等工作,更是耐心细致地帮助老幼病残等特殊群众,切实让困难群体感受到关爱与温暖。在疫情防控中带头担当作为,贡献青春力量。用点点微光,拳拳爱心,守护家乡无恙!


抗疫,我们从不缺席;

奉献,我们正在行动。

让我们一道共同筑牢防疫壁垒,

为战胜疫情携手同行。

守住幸福,守护台安,

万众一心,振兴台安!

“疫”路有我,“逸”起同行。


编辑:刘建
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved