当前位置: 首页 > 校园采风 > 抗疫担重任 师者绽光辉——台安高中参与县域防疫工作纪实

抗疫担重任 师者绽光辉——台安高中参与县域防疫工作纪实

2022年10月24日 09:37:46 访问量:448 作者:薄林

   为了进一步协助做好全县静态下的小区管理工作,台安高中校领导班子迅速决议,动员广大教师主动向所在社区报到,成为教师志愿者,积极参与卡口值守工作,共同筑牢疫情防控的“防火墙”,织密抵抗风险的“隔离网”。

   10月10日面对突如其来的疫情,台安高中的领导干部、一线教师闻令而动、迎“疫”而上、第一时间勇赴一线。三尺讲台,他们是可亲可敬的人民教师;疫情来袭,他们是义无反顾的“最美逆行者”,讲台上下,他们都在言传身教。

   10月14日,在抗击疫情的关键时期,在县内防疫工作最紧张的时刻,学校动员所有的教师,在合理安排好线上授课的前提下,积极主动参与到防疫工作中,为县域内防疫工作支持了大量后备人员力量,大量教师陆续上岗,参与卡口24小时值班。

   他们有的是学校中层干部,有的是五十多岁的老教师,有的是教师世家老少齐上阵,有的是教师夫妻同坚守,有的还同时承担着线上教学与班主任工作,每日还要跟同学的早、晚自习!“需要我啥时来,我就来!”“我家里近,随叫随到。”寒冷的天气、不分昼夜的值守没有成为教师参与防疫工作前行的阻碍,他们身穿大白,搭建起安心防线,用坚毅的身影和有力的行动,践行初心使命,体现担当作为。从白天到夜晚,他们24小时严守社区卡口、维持小区秩序、登记人员信息,确保值守工作高效有序开展。疫情下的他们又多了一重身份,既是教育工作者,又是社区值守的“大白”。他们用行动诠释师者担当,共同打造了一支优秀抗击疫情教师队伍。

   “这是一种责任,更是一份担当;哪里有需要,我们就奔向哪里!”老师们坚定地说。他们是逆行的战士,也是教书育人的园丁。他们用实际行动汇聚起强大的抗疫力量,向我们彰显了新时代教育工作者的责任与担当,向我们解读了教育时刻都可以发生,不一定非要在学校。

   让师魂在抗疫中熠熠生辉!台安高中全体教职工用实际行动配合、支持防疫工作,携手共筑全民抗议的牢固屏障。合力攻坚,众志成城,云开疫散,你我皆安。





编辑:王永强
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved