当前位置: 首页 > 校园采风 > 台安会山学校“启智润心 筑梦启航“入学仪式

台安会山学校“启智润心 筑梦启航“入学仪式

2022年09月15日 14:13:43 访问量:129 作者:刘冬

  秋风送爽,吹动跳跃的音符;金桂飘香,带来全新的希望。在这收获的季节里,一张张崭新的笑脸,将要从此开启人生的新篇章。中国素有礼仪之邦的美誉,为了让孩子们感受中华民族传统文化的魅力,2022年9月1日上午,台安会山学校隆重举行了以“启智润心筑梦启航”为主题的一年级入学典礼。

  走红毯入学门

  伴随欢快的歌声,一年级的小学生在学校领导班子成员的迎接下,迈着轻快的步伐有序地走上红毯,走过知礼门和守纪门。从此,他们将在会山学校这个大家庭里开启新学期的求知之旅。

  升国旗爱家国

  伴随着嘹亮的国歌,小朋友们立正站好,向着五星红旗行注目礼,爱国爱党的种子在心底生根发芽。

  正衣冠明事理

  “礼仪之始,在于正容体。”先正衣冠,后明事理。“衣冠”反映出人的精神面貌,老师先帮孩子整理衣冠,然后孩子们自正衣冠,以端正的态度迎接人生新起点。

  知礼仪感师恩

  “拜师礼”是我国古代就有的一种启蒙仪式,一年级新生面向全体老师行作揖礼。一拜,感谢老师日后辛勤培育;二拜,立志认真学习,健康成长;三拜,自省自律,早日成才。

  点朱砂启心智

  朱砂启智,寓意着从此眼明心亮,开启智慧。这颗红痣凝结着中华五千年文化的悠悠情结,点点红光是人生路上的朝阳。

  致贺辞扬远帆

  最后,张明校长祝贺孩子们成为一名光荣的小学生,祝愿他们在会山学校这个大家庭里快乐学习,阳光成长,早日成为德智体美劳全面发展的新时代好少年。

  风帆扬起,未来可期。以传统国学启蒙,满满的仪式感给一年级新生营造了充满温馨的大家庭氛围,愿孩子们的金色梦想,在这里扬帆起航!

编辑:刘冬
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved