当前位置: 首页 > 澳门新濠天地网站 > 安全记心间,防“溺”于未然——回族小学防溺水安全演练

安全记心间,防“溺”于未然——回族小学防溺水安全演练

2022年06月22日 19:04:30 访问量:150 作者:孙楠

     夏天是溺水高发季,为了进一步贯彻落实国家、省、市、县相关部门对防溺水工作的指示要求,按教育局安排部署,进一步宣传防溺水的相关知识和技能,增强学生的安全意识,提高学生自救能力。近日,回族小学在操场开展了防溺水安全演练活动。


     本次演练由刘栋林副校长策划并主持,向全体师生讲述了关于预防溺水的相关知识。


     耐心指导学生在遇险情况下如何利用周边有利物品,比如救生圈、绳子、长竹竿进行智慧救援,并拨打报警电话110求助等,强调学生不能私自下水救人,要及时寻求大人的帮助。


     校医庞老师在演练现场对同学们进行模拟溺水人员救上岸后的急救处理方法指导,全程讲练结合,演练过程形象逼真,给师生留下了深刻的印象,增强了师生重视安全的意识。


     为使同学们进一步珍爱生命,树立安全意识,全体师生庄严进行宣誓仪式,由此进一步加深学生对防溺水知识的掌握!

    安全演练结束后,全体师生进行了“珍爱生命,远离溺水,拒绝野浴,从我做起”签名活动。


     最后,校领导对此次的演练情况进行总结,并提出了三点要求:一是要增强安全意识,严禁私自下河游泳;二是遇到危险时,不要盲目行动,擅自施救;三是要不断提高个人自护自救的能力,确保生命安全。


     通过此次演练,增强了全校师生“珍爱生命,预防溺水,远离危险”的安全意识,让师生们学到了防溺水的基本知识,让学生掌握了基本的防溺水自救和互救知识,为学生们的健康成长提供了有力保障。

编辑:孙楠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30dao.cn , All Rights Reserved