当前位置: 首页 > 教育动态 > 台安县教育事业发展中心 抗击疫情 保卫家园 ——有我在

台安县教育事业发展中心 抗击疫情 保卫家园 ——有我在

2022年10月17日 19:47:24 访问量:451

  金秋十月原本是充满欢声笑语的收获时节,再次袭来的新冠病毒迫使整个县城不得不暂时“静默”下来,虽“静默”却让台安人民吹响了“家园保卫战”的号角!健康驿站告急,需要有抗疫经验的人做“点儿长”——有我在;韭菜台告急,需要运送物资——有我在;高速路口告急,大车防疫检测需要人——有我在;小区卡点儿告急,需要执勤人员——有我在!……这是台安县教育事业发展中心全体党员、干部、教师面对这场战“疫”给出最铿锵有力的回答——有我在!

  健康驿站启动,需要有抗疫经验的人做“点儿长”,做为有着丰富抗疫经验的中心副主任郭帅申请进入健康驿站,为抗疫助力。作为健康驿站B区 4点长的他,到达健康驿站后第一时间掌握管理隔离人员的主要流程,并按照职责分工对疾控、医疗、公安等部门同志提出相关疫情防控要求,做好总体协调,分配监督,服务好隔离人员,联系物资,协调配餐,组织工作人员消杀,采核酸,取送餐等一系列工作。采样和消杀工作是防止病毒内散外延的重点工作,他及时增派疾控人员和增加采样人员,指导讲解穿脱防护服流程和消毒工作要领,做到消毒、采样万无一失。每天工作人员隔离区域工作时,他都会守在监控旁了解动态情况,逐一记录工作台账,做到服务好隔离人员、保护好工作人员。

  韭菜台出现疫情后,中心党员张洪涛主动请缨,最先前往抗疫一线,协助运送物资,不怕苦、不叫累,日夜奋战在抗击疫情的转运保障第一线上。

  高速路口大车防疫检测中,一向温和儒雅的中心党员王雷成了“飞车英雄”。严把疫情输入关口,对进入我县的人员车辆严格执行“两码一证”的检查,落实测温、登记报备等流程,逢车必查、落地必检,做到一车不落,信息不差。

  在小区卡点儿执勤需要人的时候,除了身强体壮的党员外,还有身患高血压的老党员王凤福、有医护经验的党员宋丽侠、两个孩子需要看护的宝妈党员张宇、宋柳及普通教师……都在第一时间冲向了抗疫第一线,他们不畏寒冷、不分昼夜、不辞辛苦,坚持每日到社区服务站执勤,坚守岗位,做到宣传到位、防控到位、排查到位,最大限度切断疫情进入。

  疫情面前,他们舍小家,顾大家。以“有我在”的担当,身先士卒、迎难而上,用实际行动践行了共产党员的使命,让我们坚信这次抗击疫情的“家园保卫战”,我们一定赢!

编辑:宋烨
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved