当前位置: 首页 > 校园采风 > 平淡坚守显初心 艰难困苦勇担当——高力房镇中心小学线上教学纪实

平淡坚守显初心 艰难困苦勇担当——高力房镇中心小学线上教学纪实

2022年10月28日 09:57:44 访问量:260

  2022年的秋天是一个特别的秋天,因为我们正在经历一场严峻的疫情考验。为了有效控制疫情,确保人民生命安全,10月10日台安县按下了“暂停键”。疫情就是命令,防控就是责任。接到全县静默,线上教学的通知后,高力房镇中心小学快速响应,积极应对,按照张宁校长的指示,教学副校长黄海峰根据学校的实际情况,以综合素质养成为核心,制定科学合理的线上教学实施方案、教学计划、线上教学课程表,科学安排学生学习生活,有效整合国家、省、市提供的网络教学资源,确保线上教学有条不紊的开展。

  多措并举多点发力确保线上教学稳步推进

  学校成立以校长为组长,教学副校长为副组长的线上教学领导小组,学校领导班子成员也深入到包保班级进行巡课督导,解决教师们线上教学中遇到的各种困难,做到及时发现问题,及时解决,力求线上教学平稳进行。

  众志成城齐抗疫平淡坚守显初心

  各年级各班级学生每天早8:30分在班级群里打卡签到,并进行每日健康汇报,班主任及时了解学生打卡情况,并督促提醒学生线上学习。任课教师按照课表提醒学生上课,并在该课程时间内,群内发链接或通过钉钉、微信等平台进行直播教学。每天上完课后,任课教师进行多种形式的作业批改,确保线上教学有条不紊的进行。

  艰难困苦勇担当集体教研守初心

  随着高力房镇疫情形势的日趋严峻,每个人心里都蒙上了一层厚重的阴影,心里充满了恐惧......艰难困苦,玉汝于成。越是在危难困苦之际,我们每一位教育工作者越要恪守教育本分和职责,以积极奋发的态度应对教育教学。高力房镇中心小学全体教师在这艰难困苦的形势下克服了心里的恐惧,和居家的各种不便的困难,以饱满的热情,在坚持上好线上教学的同时还力求给学生“减负”,建立高效的课堂,进行以年组为单位的线上集体教研,力求精心备课,精简环节,精进效率力求达到最佳授课效果。

  因为居家隔离我们没有冲在抗疫一线,但是我们依然可以拿起教鞭,奔赴属于自己的战场。无论是抗疫一线,还是幕后坚守,高力房镇中心小学的教师都会尽自己最大的努力,发挥自己的自身特长,奋战在属于自己的工作岗位。在这场没有硝烟的战争中,用奉献的精神,崇高的师德彰显师者担当和责任的初心!用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

编辑:吴增
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved