当前位置: 首页 > 校园采风 > “疫”网情深,“课”不容缓——新开中学组织教师参加县教师进修学校初中部组织的线上教学教研活动

“疫”网情深,“课”不容缓——新开中学组织教师参加县教师进修学校初中部组织的线上教学教研活动

2022年10月20日 09:35:09 访问量:334 作者:高艳红

  10月19日,台安县新开中学语文、数学、英语、物理、化学教师参加了台安县教师进修学校初中部组织的线上教学教研活动。针对此次活动,学校对参加教研的教师提出了严格要求,确保相关学科所有任课教师都能按时参加。

  据参加此次教研活动的老师反馈:语文学科优秀教师交流了线上教学的经验,教研员单晓琳老师总结了线上教学的具体情况,并对今后的线上教学提出了建议。数学学科从三个方面展开教研:学习新课标,培养教学核心素养;线上教学存在的主要问题和今后教学建议。英语学科,老师们分享了线上教学的做法,共同探讨和解决线上教学中出现的问题。物理学科,老师们介绍了自己的教学进度,汇报了自己在线上教学中存在的问题及自己解决问题的经验。化学学科,老师们探讨和交流了关于第四单元线上教学的相关问题。进修学校初中部主任、化学教研员李茁老师对接下来的线上教学提出了建议。

  学校相关学科的所有任课教师都准时参加了此次教研活动。老师们纷纷表示,此次活动学到了线上教学的先进经验,找到了自己的不足,为提高今后线上教学效率打下了坚实的基础。

  没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。“疫”往情深,“课”不容缓。面对抗击疫情这场战争,我们的老师都能坚定信心,迎难而上。让我们携起手来,静待春暖花开,期待早日回到校园!

编辑:常立娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved