当前位置: 首页 > 校园采风 > 双减”政策落实处,音体美劳全发展——达牛中心小学音体美劳素质评价活动

双减”政策落实处,音体美劳全发展——达牛中心小学音体美劳素质评价活动

2022年07月15日 15:02:42 访问量:304

为积极响应教育“双减”政策,让孩子们多元化发展,达牛中心小学因地制宜积极探索素质教育模式,拓宽学生的成长空间。学校重视学生的德智体美劳全面发展,在学期初,严格按照国家课程标准,制定出完善的教学计划,开足开齐各类各学科课程。学期末,集思广益,精心组织,进行了学生综合素质考核评价。

音“你”而乐

音乐测试内容为抽签唱歌。老师们组织有序,孩子们的歌声悠扬动听。每个孩子都能完整的唱出所抽到的曲目,发音标准,准确的把握了不同音乐的不同情感变化与快慢节奏。

增强“体”魄

体育测试中考核班级依次进行了仰卧起坐、立定跳远、一分钟跳绳展示,洋溢着学校学生无限的活力和积极向上的精神风貌。少年强,则国强。一个健康的体魄,是非常重要的。体育综合性评价测试中,学生们展现了矫健的身姿,一个个神采飞扬,充分表现了一学期来体育课的丰硕成果。

“美”不胜收

美术测试中要求学生能比较熟练地掌握美术基础知识,运用基本技能,构图合理,色彩丰富,设计新颖。美术作为一门注重艺术培养的学科,是对学生美感的唤醒,可以激发他们内心深处的审美潜能,丰盈他们的情感世界。

“劳”育而作

劳动教育是校风建设的重要部分,也是同学们参与校风建设的途径之一。孩子们在劳动中创造美,体会劳动的乐趣。学校为学生提供一个“劳动促热情,劳动促成长”的环境,鼓励学生热爱及掌握力所能及的劳动技能,养成从小热爱劳动的好品德。

“双减”政策把学生从繁重的课业中解放出来,音体美劳课程不仅让学生的身心得到调节,还能提升学生的审美和人文素养,彰显音乐之美、体育之健、美术之魂、劳动之荣。

 

编辑:时学福
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved