当前位置: 首页 > 校园采风 > 听课评课促成长——台安县高力房镇初级中学开展新学期听评课活动

听课评课促成长——台安县高力房镇初级中学开展新学期听评课活动

2022年09月21日 16:10:14 访问量:199 作者:刘森

课堂是教学的生命线。教学理念的转变,教学方法的改革,教学效果的体现,都要通过课堂中师生的共同活动来彰显。为了更好地加强教学常规管理,深入地了解课堂,了解教师及其教学的“原生态”,推动教师钻研教材,打造高效课堂,台安县高力房镇初级中学于912日至916日举行本学期第三周随堂听评课活动。学校的主要领导和教务处主任参与到本次活动中,彰显本次活动的重要性。

图为崔红雨老师讲授语文课《中国石拱桥》
图为韩雪老师讲授数学课《有理数减法》
图为崔佳老师讲授英语课《How often do you exercise ?
图为金鸽老师讲授英语课《Good morning》

听课后,听课人员及时与授课教师进行交流反馈,研讨教学方法,交换教学心得,既肯定了授课教师的闪光点,又指出课堂教学中存在的问题及改进意见,努力实现共同进步。

随堂听课既能对教师起到一定对监督作用,又能直接了解师情学情,准确把握新教师课堂教学对优缺点。同时,结合课后评课活动,让有经验的老师及时进行点拨指导,对提高课堂教学实效,提升教师的教学水平,一定会大有帮助。

众人拾柴火焰高!随着随堂听课评课活动持之以恒的深入进行,一定会给每堂课注入活力,一定会提高了教师的课堂教学技艺,一定会促进课堂教学质量地提高。

编辑:刘森
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved