当前位置: 首页 > 校园采风 > 桓洞中学开展“民警进校园”暑期防溺水安全教育知识讲座活动

桓洞中学开展“民警进校园”暑期防溺水安全教育知识讲座活动

2022年07月15日 14:57:39 访问量:240
  夏天是溺水事故的高发时期,为避免溺水事件的发生,增强学生安全防范意识,让学生们度过一个平安、快乐的暑假。14日下午,桓洞中学邀请派出所张警官来校,于多媒体三教室开展七、八年级《暑期防溺水安全教育知识讲座》活动。 
  活动中,张警官首先给同学们介绍了容易发生溺水的地点,重点讲解野外游泳的危害以及如何自救小常识,向同学们说明了防溺水安全的重要性及方法。通过现场讲解、现场演示、互动问答等形式,详细介绍了溺水时的症状、带领孩子们通过诵读防溺水“六不准四不要”。 深化防溺水安全教育,使孩子们掌握自防自救知识,提高自防自救能力,把安全知识牢牢记在心上。
  一个个鲜活悲惨的事例,一组组触目惊心的数据引起了师生对防溺水的重视,同学们纷纷认识到了溺水的危害性,争先恐后地畅谈自己的感悟,并承诺要严格规范自己的行为,远离危险水域,保护自己的生命安全。
  通过本次防溺水宣传活动,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,更加认识到安全无小事,事事有安全,进一步提高了珍爱生命的安全意识,为建设平安校园奠定了坚实的基础。今后中学将继续加强家校联动、警校共建,为学生的健康成长保驾护航。
编辑:吴丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved