当前位置: 首页 > 校园采风 > “书香辽宁 希望之星”赠书授牌仪式纪实

“书香辽宁 希望之星”赠书授牌仪式纪实

2022年07月11日 09:59:56 访问量:297 作者:安秋侠 王恒

2022年7月8日,辽宁省第九届“书香辽宁 希望之星”图书室赠书授牌仪式在台安县桑林镇中心小学隆重举行。

此次活动由辽宁省宣传部、辽宁省全民读书节活动组委会办公室主办,中共鞍山市委宣传部、鞍山市全民读书节活动组委会办公室、中共台安县委宣传部承办。

市委宣传部出版发行科科长王学聪、市委宣传部出版发行科副科长王洪权、市委宣传部出版发行科一级主任科员李咏梅、台安县委宣传部常务副部长刘一鸣、教育局党办副主任崔进、桑林镇中心学校书记窦康韬、校长安现中参加此次活动。台安县教育工委专职副书记李大顺主持活动

台安县委宣传部副部长刘一鸣的致辞拉开了活动序幕。他代表台安学子向省委宣传部、市委宣传部的关心、关怀表示感谢。希望能通过这次活动激发孩子们的阅读热情与奉献之情,用知识改变命运,用奋斗成就未来。

市委宣传部、县委宣传部、县教育局教工委书记、学校校长为小学生赠书。市委宣传部王学聪科长为桑林镇中心小学授牌。

市委宣传部王学聪科长的致辞将本次活动推向高潮。他代表市委宣传部,向鞍山市唯一一所荣获“书香辽宁,希望之星”图书室殊荣的桑林镇中心小学表示热烈祝贺,并对学校提出新希望。

在王学聪科长的致辞后桑林镇中心小学姜大伟校长表态发言,他表示一定会以此为契机,推动学校全民阅读工作再上新台阶。紧接着,学生代表纪兴佳进行“师生共读 阅读越美”倡议,铿锵有力的童声响彻整个校园。最后,在桑林镇中心小学学生的“书香校园 幸福乐园”集体朗诵中赠书授牌仪式落下帷幕。

桃李芬芳仲夏时,书墨飘香浸满园。省委宣传部、省全民读书节活动组委办公室为我们送来了精神财富。开展全民阅读、建设书香社会,是习总书记的殷切希望,也是台安县桑林镇中心小学始终坚持的育人理念。

这次赠书授牌活动,既是支持,更是鼓舞鞭策。我们定会牢记各级领导的谆谆嘱托,珍惜这些宝贵书籍,用好、读好、学好,以建设书香校园、助力建设书香社会,全力打造“绿色桑园、读书乐园”!

编辑:桑林中心校
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved