当前位置: 首页 > 校园采风 > 桓洞中学开展以“书香战疫情 阅读伴成长”为主题的线上手抄报征集评选活动

桓洞中学开展以“书香战疫情 阅读伴成长”为主题的线上手抄报征集评选活动

2022年11月04日 09:34:23 访问量:232
  为了落实好“双减”政策,培养学生良好的读书习惯,增强师生抗疫力量,丰富学生课余文化生活,10月28日利用课余时间,在团委胡书记的组织下,桓洞中学开展了以“书香战疫情 阅读伴成长”为主题的线上手抄报征集评选活动。
  此次手抄报的评选通过上传照片到指定的校园邮箱,内符50字简介。之后评委老师再对来稿作品进行统一收集。对每一张稿件的创意构思、素材选择、板块构图、配色插画等几方面进行综合评价,最后再统一发回钉钉群内进行展示与鼓励。
  本次活动校团委共收到投稿作品25份,经过评委老师们的有序整理,于11月2日下午,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖若干名,并将获奖名单及获奖作品分别发送钉钉家长群、班级学习群等平台进行公示。
  在各群对话框中,一张张灵活生动的获奖作品令读者赏心悦目,一幅幅图文并茂的艺术创作令观众连声叫好。孩子们运用手中的画笔,以线条寄托对未来的憧憬,以色彩鼓舞对抗疫的斗志。整个展览版面形式多样,内容丰富,着色合理,主次分明。不仅带给广大师生一场视觉上的盛宴,还使学生们明白了读书的重要意义,为今后更好的学习与生活起到了积极促进作用。
  一个崇尚读书的社会是一个充满希望的社会,而一个崇尚读书的校园,也定是一个健康而充满生机的校园。
  通过本次活动的开展,不仅丰富了孩子们居家期间的课余文化生活,还有效锻炼了孩子们的动手实践能力。极大激发了孩子们的想象力与创造能力,让阅读在无形中增添了更多的乐趣。今后,桓洞中学的全体教师将继续以身作则,用心守护,在读书中感悟人生、在实践中磨练成长。陪伴孩子们走进一路书香、在前进的道路上播撒一片阳光。
编辑:吴丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved