当前位置: 首页 > 校园采风 > 新开小学开展暑假安全教育活动

新开小学开展暑假安全教育活动

2022年07月15日 15:10:14 访问量:273

2022年暑期将至,小学生的安全是家长、老师和学校最为关注、最为担心的问题。小学生的安全知识缺乏,安全意识淡薄是意外发生的主要原因之一。为了确保学生度过一个安全愉快的暑假,台安县新开河镇新开小学于713-15日对全校学生及家长进行了一系列的安全教育活动。 

首先,班主任给每位家长和学生下发了《 致家长的一封信(暑期安全) 》,并召开暑假前安全教育主题班会从疫情防疫、防溺水、心理健康安全、交通安全、消防安全、用电用气安全、网络使用安全、防汛安全、外出活动安全等九个方面,对学生的暑期安全进行了全方位的提醒。    

其次,学校下发了《致全市家长的一封信》,召开暑假安全教育大会,让学生以及家长认识到防溺水安全的重要性,提高认识,把安全牢记于心。

再次,学校利用钉钉群、微信群,对学生以及家长进行安全知识的普及和学习。特别是结合新开河镇地处辽河岸畔的实际,班主任以多种形式对学生进行防溺水专题教育,把防溺水的观念根植于学生和家长心中,坚决杜绝溺水事件的发生,最后从消防安全、交通安全、网络安全、外出安全这四个方面,为学生的安全又增了一道道防线。 

  此次暑期安全教育活动体现出多方位、深层次的特点,进一步保障了学生度过一个安全的暑假。
编辑:田荣海
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved