当前位置: 首页 > 澳门新濠天地娱乐 > 聚焦线上教学,探讨交流提升 ——初中生物学线上教学研讨会纪实

聚焦线上教学,探讨交流提升 ——初中生物学线上教学研讨会纪实

2022年03月24日 15:04:51 访问量:578

阳春三月,草长莺飞,万物复苏,我们迎来了新的学期,但受疫情的影响,为了确保师生健康安全,又开启了线上教学。线上教学第一周两位生物研训员便深入线上课堂听课,就教学内容的合理性、教学设计整体性等进行深度思考,为确保生物学

科教学质量和效果,进修学校于2022年3月23日下午通过钉钉会议形式开展了以“怎样更好开展线上生物教学”为主题的线上教研会议,会议主要分为两个主要环节,第一环节由各校一线教师分享教学经验、探讨线上教学中存在的问题与策略。第二个环节由进修学校生物研训员王静老师就线上听课情况进行分析总结。

会上第一环节,多位教师对本周的线上授课情况进行了反馈总结,她们畅所欲言、交流心得、分享经验、提出困惑、对很多细节性的问题进行探讨解决。

第二环节王静老师总结了本周线上听课中发现的亮点和存在的问题,并就“如何更好提高线上教学质量”提出了四条建议。

通过本次研讨活动,大家厘清了线上教学的困惑,总结和吸取了同事们的宝贵经验。大家纷纷表示,在今后的教学中,不仅要静心备课,潜心教研,上好每一堂课;还要不断提高自己的信息技术水平,努力做到熟练使用各种线上教学软件,在防疫常态化的大背景下,力争做到线上线下随时切换。

疫情路上,教育工作者要一如既往放射一“线”光芒,照亮每一颗心灵,驱散疫情的阴暗!全县师生携手,同舟共济科学抗疫情,共同创造属于我们的辉煌!

编辑:刘长海
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30dao.cn , All Rights Reserved