当前位置: 首页 > 校园采风 > 使命担当添暖色,同心抗疫践初心——桑林中学党员教师志愿者在行动

使命担当添暖色,同心抗疫践初心——桑林中学党员教师志愿者在行动

2022年10月24日 09:55:55 访问量:423

  担当是中国共产党人的代名词,担当意味着尽职尽责,担当意味着奋勇逆行,担当意味着敢为人先,担当就是共产党员的政治本色。

  疫情就是命令,防控就是责任。接到在职党员干部积极到社区参与疫情防控的通知后,桑林初级中学党员教师在李现伟书记的组织部署下义不容辞、奋勇担当,积极投身于疫情防控第一线,把防控一线当作检验自己为民初心、党性修养的主战场,当先锋,做表率,与社区居民群众一道,同舟共济,群防群控,为守护大台安群众生命安全、阻止疫情蔓延作出了积极贡献,充分展现了党员教师甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

  有一种榜样,叫率先垂范

      大事难事看担当。战疫的冲锋号吹响之际,就是共产党员勇于担当之时。接到任务,面对严峻的疫情形势,桑林中学党支部书记李现伟迅速传达上级文件,召开疫情防控部署会议,第一时间组建志愿先锋队,并带头奔赴抗疫第一线,亲临卡口坚守岗位。他以身作则,率先垂范,带领全体桑林中学师生积极抗疫。在他的带领下,学校共有10名党员教师积极参加抗疫志愿服务。李书记严密部署,精准施策,一方面织牢抗击疫情严密防线,另一方面平稳有序推进线上教学,确保防疫与教学两手抓、两手硬,切实守好教育阵地,同时筑牢学生心理健康防线,保障学生生命安全与身心健康。筑牢师生安全健康防护墙。

  有一种责任,叫坚守岗位

      桑林中学教导主任方允成同志一边承担学校线上教学方面巡课和指导等繁重的工作任务,一边又担当起棉麻小区卡点负责人工作。作为卡口负责人,方主任时时冲在一线、事事干在实处。不管是大局的统筹还是细小的工作,他都带头行动。他不辞辛苦,勇挑重担,卡口岗位总缺不了他的身影。他说:“我是一名共产党员,也是防疫工作的一块砖,哪里需要我,我就往哪里搬。”他用本色担当和无私大爱默默奉献,诠释着一名共产党员的初心使命,展现出桑林中学党员教师志愿者的最美风采!

  学校李永杰老师和高连红老师都是50多岁的老党员教师,他们也奋勇当先奔赴抗疫一线,风里雪里,无畏坚守,为守卫家乡平安增添一份坚定的力量。

  有一种浪漫,叫并肩战疫

       沧海横流,方显英雄本色。59岁的桑林中学政教处孙艳春主任毅然冲锋在前,爱人杜红梅老师也主动报名担当志愿者。夫妻同心坚守疫线,携手并肩疫往直前,用实际行动践行着“战疫有我、请党放心”的忠诚誓言!

  有一种力量,叫巾帼担当

      桑林中学杨玉伟老师不顾自己腰脱颈椎病虚弱的身体,她颈椎、腰椎每天都贴着膏药,仍然每天坚守在卡点,从无半句怨言。虽然前一天的疲劳还没有完全消散,第二天但她又会早早来到志愿服务岗位参加抗疫,用自己微小而又坚定的力量默默守护一方平安。

  有一种青春,叫抗疫无悔

      学校青年教师徐健、张蔷、任小童老师作为青年党员教师,主动请缨加入志愿先锋队,为打赢这场抗疫攻坚战敢于承担,勇于奉献,展现了青年有为的担当奉献精神。任小童老师是我校的安全干事,同时也是四岁孩子的母亲。任老师又要照顾孩子,又要统计安全数据,经常是手机握在手中,只要一有工作任务,就立刻放下孩子冲到电脑前工作,一坐就是几个小时,工作到深夜更是常事。任老师在这种情况下同样参与了志愿者队伍,家人对她的工作给予了最大的支持,没有丝毫抱怨,只有理解和互助。张蔷老师在有线上教学任务的情况下,主动请缨参与志愿者队伍,即使精疲力尽,回到家中也立即投入工作,在家中迅速展开了线上教学的准备工作。徐健老师在值岗时发现母德军开发楼没有垃圾桶,便主动承担起帮业主扔垃圾等任务,每天楼上楼下不知要跑多少个来回。

  从三尺讲台到抗“疫”前线,桑林中学党员教师们用自己的实际行动践行着初心和使命,同心共战疫情,用信念与坚守树起“抗疫”的大旗,与所有奋战在教学一线领导老师们的力量一起共同筑造坚实的护盾,成为民众最可敬的守护者,彰显了共产党员和人民教师勇于担当、无私奉献的风采,用赤诚的爱为微冷的初秋增添了一抹暖色,不忘初心,勇于担当使命,构筑起了一道坚实的疫情防控“防火墙”,用志愿服务传递温暖家风,以共同信念守护家园,构成了防控战线上一道亮丽的风景,为守护这座城市的平安更添一份温暖坚定的力量!

编辑:桑林中学
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。台安教育网 特此声明。
台安教育网 版权所有
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved